Document

演讲嘉宾

白文平  

男,高级工程师,现任职豪鹏国际集团公司,营销副总经理。1987年在包头钢铁公司稀土三厂参加工作,历任内蒙包钢稀土高科技有限公司高级工程师、销售部副部长;包头三德电池材料有限公司副总经理、北京当升材料科技有限公司营销副总监、天津金伟晖石油化工有限公司总经理助理、副总经理、北京优纳科技有限公司营销中心总经理、副总裁;1987年毕业于成都科技大学化学工程专业,获工学学士学位;1996年东北大学有色金属冶金专业研究生毕业,获工学硕士学位;2010年北京航空航天大学工商管理硕士专业毕业,获工商管理硕士学位。


拟定报告题目:

镍氢电池在乘用车市场的应用现状和前景

摘要:

  通过对电动车市场的分析,得出了全球电动车市场的两个方向是以中国主流市场为代表的纯电动车市场以及中国市场之外流行的混合动力电动车市场。描述了中国电动车市场形成的背景和技术水平,通过对目前电动车技术、配套设施以及便利程度,指出了纯电动车技术乘用车市场推广的局限性和障碍。论述了混合动力电动车技术的特点和对于乘用车市场的适应性,并且通过对资源利用平衡角度分析,阐述了NiMH混合动力电动车技术的对于稀土资源综合利用的价值以及石油化工产品的资源平衡利用的重要性。NiMH电池从能量密度和安全性的角度而言,在目前和今后一段时间内都将会在电动乘用车市场占据主导地位,并会逐年增长。

中国包头稀土产业论坛