Document
论坛动态

第十三届中国包头·稀土产业论坛将于12月20日举行

2021-12-14 08:34:03

    新华网呼和浩特12月12日电(郝芳芳)中国“稀土之都”包头,将再迎产业盛会。12月20日,第十三届中国包头·稀土产业论坛将包头市举行。

  12月12日,包头政府在呼和浩特举办新闻发布会,发布本届稀土产业论坛的筹备情况。

  包头市委副书记、市长张锐介绍论坛筹备情况。新华网 杨腾格尔摄

  包头市委副书记、市长张锐介绍,第十三届中国包头·稀土产业论坛由内蒙古自治区人民政府、中国工程院、中国稀土学会、中国稀土行业协会共同主办,包头市人民政府、包头稀土高新区管委会、新华网承办。本届论坛以“聚力产业高水平创新,赋能稀土高质量发展”为主题,旨在充分发挥“稀土之都”的支撑带动作用,凝集稀土产业科技创新、绿色发展思维,助力稀土产业高质量发展。

  第十三届中国包头·稀土产业论坛新闻发布会现场。新华网 杨腾格尔摄

  论坛为期一天,主要活动包括开幕式、主旨演讲、稀土产品展、分论坛、内蒙古科技大学稀土学院揭牌仪式等。论坛邀请了国家有关部委领导、稀土产业重点省市有关领导、两院院士、行业领域权威、高校院所专家学者,以及全国重点稀土企业负责人等参会。论坛期间,与会嘉宾将聚焦“十四五”期间我国稀土产业重大、热点议题,共同梳理产业发展新进展,分析产业发展新趋势,权威解读政策新走向,为加快推动稀土产业高质量发展建言献策。同时,论坛为产业合作对接搭建平台,促进产业项目对接落地,实现区域互动合作双赢。

  新闻发布会上,张锐还介绍了包头市稀土产业发展情况、稀土产业“十四五”发展规划等。内蒙古自治区工信厅副厅长吴苏海介绍了“十四五”内蒙古稀土产业发展目标。有关领导和部门围绕媒体记者提出的问题,进行了详细的解答。

  中国包头·稀土产业论坛自2009年首次举办以来,已连续成功举办了十二届,成为国际性稀土产业前沿科技交流平台、稀土产业政研成果发布平台、稀土产业发展方向探索平台和稀土产业招商合作平台。

责任编辑:李倩 李国栋

中国包头稀土产业论坛