Document
行业动态

第九届国际稀土开发与应用研讨会在北京开幕

2019-05-24 00:00:00

  2019年5月16日,由中国稀土学会主办,中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、中国稀有稀土股份有限公司、五矿稀土集团有限公司、北京中科三环高技术股份有限公司、有色金属产业发展研究院(江西理工大学)和中国稀土行业协会协办的第九届国际稀土开发与应用研讨会暨2019中国稀土学会学术年会在北京召开。
    会议开幕式由中科院院士严纯华主持,中国稀土学会理事长李春龙致开幕词,并举行了2018年度“稀土科学技术奖”颁奖仪式。颁奖仪式后,多位国内外知名学者专家发表了特邀报告。
    本次会议特邀报告包括,中国工程院院士干勇做的“制造业强国新材料发展战略”、葡萄牙阿威罗大学Luis Antonio Dias Carlos 教授做的“基于镧系发光材料测温的前沿研究”、美国弗吉尼亚大学 William Epling 教授做的“NOx和HCs吸附材料机理研究”、日本国立材料研究所 Kazuhiro HONO 教授做的“无重稀土高性能稀土永磁材料”。
    本次会议颁发的“稀土科学技术奖”由中国稀土学会和中国稀土行业协会共同设立,旨在奖励在稀土科学技术领域做出突出贡献的单位和个人。2018年共收到40项申报材料,经过中国稀土科学技术奖奖励评审委员会评选,共评出一等奖8项,二等奖16项。

    获奖名单见附表:

中国包头稀土产业论坛