Document
行业动态

宁波市磁性材料商会与包头稀土产业联盟企业家座谈会在宁波召开

2019-06-25 00:00:00

  2019年6月18日,由宁波市磁性材料商会、包头稀土产业联盟共同主办,中国稀土行业协会磁性分会、包头稀土研究院信息中心协办的“宁波市磁性材料商会与包头稀土产业联盟企业家座谈会”在宁波成功召开。来自包头、宁波两地的磁性材料企业为响应习近平总书记“技术创新是企业的命根子”的号召,齐聚宁波,以“区域协同创新发展,优势互补开放共享”为主题,旨在加强两地企业间的沟通,实现两地企业的优势互补、开放共享,共同推动两地稀土磁性材料企业的高质量发展。座谈会由中国稀土行业协会磁性材料分会秘书长林安利主持,中国稀土行业协会秘书长杨文浩应邀出席座谈会,共有来自包头、宁波两地的磁性材料企业家及相关领导120余人参会。
  会上,首先由宁波市磁性材料商会执行会长于卫星介绍了商会的六大服务平台,由包头稀土产业联盟秘书长李忠介绍了联盟服务优势。随后进入两地企业交流环节:宁波韵升股份有限公司项超麟、包头金山磁材有限公司靳树森、宁波科田磁业有限公司副倪建浩、宁波招宝磁业有限公司贺琦军、包头天石稀土新材料有限责任公司雷忠、宁波兴隆磁性技术有限公司李剑荣等12位企业家分别发言,他们分别介绍了各自企业的发展情况,肯定了过去两地之间的交流学习对各自企业的帮助,希望今后继续深入交流合作。
  会上,宁波市磁性材料商会与包头稀土产业联盟签署了战略框架协议。包头稀土产业联盟会长、北方稀土集团公司总经理李金玲在讲话中指出:宁波是我国稀土磁性材料的主要集中地之一,在稀土磁性材料产业发展中积累了宝贵的经验,具有丰富的磁性材料产业发展基础优势和技术优势,包头地区是近年来新起的磁性材料产业聚集地,具有资源优势和人才优势。今后两地稀土企业家要进一步加强沟通、增进友谊,共同推进两地稀土企业的高质量发展。
  最后,中国稀土行业协会秘书长杨文浩做总结性讲话,杨文浩秘书长肯定了此次会议的意义,他指出当前我国稀土行业已经发展形成了三个优势:分别为稀土资源优势、稀土冶炼分离优势及稀土功能材料优势,并且正在努力形成第四个优势:稀土材料终端应用优势。杨秘书长希望借助此次座谈会,企业间要充分交流,凝聚共识,共同为稀土产业的高质量发展贡献力量。同时他表示中国稀土行业协会将大力支持宁波市磁性材料商会、包头稀土产业联盟组织开展各项活动。
  此次座谈会还得到了宁波复能新材料股份有限公司、包头玺骏稀土有限责任公司、宁波雄海稀土速凝技术有限公司、百琪达智能科技(宁波)股份有限公司、宁波韵升股份有限公司、宁波鑫盈金属材料有限公司的大力支持。

来源:《稀土信息》


中国包头稀土产业论坛