Document
行业动态

2020中国稀有稀土新材料应用论坛开幕

2020-10-21 14:22:13

2020中国稀有稀土新材料应用论坛开幕

 
  10月17日,中国稀有稀土新材料应用论坛在山东省淄博市齐盛国际宾馆成功举行,来自国内稀有稀土新材科技方面的专家、企业代表近100人参加。淄博市副市长毕红卫出席并致辞。

  毕红卫在致辞中指出,淄博是齐国故都和齐文化发祥地,也是全国重要的工业城市,被命名为中国陶瓷名城、中国新材料名都。同时,淄博还是全省稀土产业聚集地,拥有30余家涉及稀土企业,涵盖从稀土精矿处理、分离冶炼到抛光粉、永磁材料、催化剂等深加工及应用、贸易各个领域。其中,汽车尾气催化剂、高性能稀土永磁材料、抛光粉等深加工应用产品及功能材料发展迅速,淄博市临淄区被授予山东省稀土新材料产业基地称号。

  出席本次论坛的嘉宾以及来自中南大学、包头稀土研究院、北京安泰科信息股份有限公司等国内外知名高校和企业家代表,就有色金属新材料、稀土永磁材料、稀土催化材料的开发与应用等方面展开主题演讲,并与与会企业就技术交流洽谈合作展开积极沟通。

  本次论坛的召开,为淄博市稀土行业提供了技术交流、供需对接和产业合作重要机会,进一步深化了对稀土新材料的科学认识,助力淄博市稀有稀土新材料产业科技创新发展。(来源:淄博市淄博区人民政府)

 

中国包头稀土产业论坛