Document
行业动态

坚持创新驱动 加快转型升级 全力推动包头高质量发展取得新成效

2020-11-04 14:32:53

孟凡利调研重点企业重点项目

坚持创新驱动 加快转型升级 全力推动包头高质量发展取得新成效

        11月2日,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利在调研包头市部分重点企业、重点项目时强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,做实做细创新驱动、招商引资、优化营商环境、重点项目建设等工作,加快推动产业转型升级,全力推动包头高质量发展取得新成效。

        在万科印象城商业综合体,孟凡利实地查看了项目建设情况,详细询问企业主营业务以及在包项目布局和推进情况,他强调,要积极拓展与企业的合作,推动物流、文旅等更多产业项目落户包头,加快发展现代服务业,不断提升城市活力和品质。要充分运用市场化手段抓发展,引导更多市场主体和社会资本参与城市建设管理。

        在中国科学院包头稀土研发中心,孟凡利深入实验室、中试基地,详细了解科技研发、成果转化等情况,他勉励中心要充分发挥科研技术优势,真正把我市稀土资源优势转化为产业优势、发展优势,为包头稀土产业做大做强作出更大贡献。

        在包头天和磁材科技股份有限公司和江馨微电机科技有限公司,孟凡利来到企业展厅、生产车间,了解科技研发、生产工艺、主要产品和市场销售等情况,勉励企业进一步加强技术创新、做好经营管理,努力取得更好的业绩。

        孟凡利在调研中强调,各级各部门要强化政策支持和要素保障,健全完善科技创新体制机制特别是奖励制度,通过创新加快发展“四新”经济,加快推进产业基础高级化和产业链条现代化。要坚持以企业需求为导向,积极响应、主动作为,打造一流营商环境,真正让包头成为市场主体投资创业的热土。要在搞好服务的同时做好监管工作,督促企业履行主体责任,切实抓好项目施工安全管理和建筑工地扬尘治理等工作。

        包头市领导李淳仁、王美斌及有关地区和部门负责同志参加调研。(来源:包头日报)

中国包头稀土产业论坛