Document
行业动态

孟凡利、张少明为安泰北方科技公司成立揭牌 魏栓师、李波见证

2021-12-20 08:11:03

       12月19日,安泰北方科技有限公司揭牌仪式在青山宾馆会议室举行。内蒙古自治区党委副书记、包头市委书记孟凡利;中国钢研科技集团党委书记、董事长张少明,党委副书记、总经理李波;安泰科技股份有限公司党委书记、董事长李军风;包头市委常委、秘书长刘海泉;包钢(集团)公司党委书记、董事长魏栓师,党委常委、副总经理赵殿清,总经理助理兼北方稀土党委书记章智强及中国稀土行业协会、中国稀土学会、安泰科技股份有限公司等相关单位领导参加揭牌仪式。揭牌仪式由包头市政府党组成员王秀莲主持。


  李军风在仪式上表示,包头是名誉全球的“稀土之都”,中国钢研科技集团(简称“中国钢研”)是我国最早开展稀土永磁材料研发的单位,包钢集团及北方稀土是我国稀土工业的发端和最大的稀土科研生产地。在中国钢研和包钢集团大力支持下,安泰科技和北方稀土强强联合,共同出资建设全球领先的高端稀土永磁材料产业,契合了国家稀土战略,抓住了我国制造业转型升级战略机遇,顺应了社会需求发展大势。安泰北方科技公司“天时地利人和”,一定不负期望,快速发展,力争早日成为全球第一的稀土永磁材料企业。


  魏栓师在致辞中感谢中国钢研与包钢集团精诚合作,推动稀土高科技研发项目在包头落地,体现了国有企业的担当作为。他指出,中国钢研在“齐心协力建包钢”时就发挥了重要作用,有力支持了包钢的建设发展。希望中国钢研继续发挥科技优势,助推包钢产业创新、高质量发展。魏栓师指出,包钢是地区稀土产业发展的主导,有责任把稀土产业做精、做优、做强、做大。包钢将通过规范管理和高质量运作,全面打好“稀土牌”和“资源牌”,发挥资源、资本、资金优势,有信心将项目打造成万吨级高端稀土永磁材料及制品产业,创立世界稀土永磁材料龙头企业。


  张少明表示,中国钢研和包钢集团具有相似的文化认同和发展理念,有着60多年良好合作历史。安泰北方科技有限公司的成立,标志着双方在长期良好合作基础上,开启了继续深化的新篇章,将会给各方带来无限广阔的合作前景。希望新公司坚定不移致力于稀土产业高水平创新,聚焦高端产品的应用开发,坚定不移向世界第一目标进军,在推动包头市建设成为全国稀土产业创新新高地的征程中做出更大贡献。


  随后,孟凡利、张少明为公司成立揭牌,魏栓师、李波见证。

 

中国包头稀土产业论坛